您現在的位置是:中國人民大學附屬中學    首頁>>教育科研>>教師科研>>科研論文

“風采杯”中學教師教學成果展示活動獲獎結果揭曉

來源:新聞中心 作者:管望 編輯:管望 時間:2018-08-29

人大附中官網訊(記者 管望)2018年8月24日,人大附中校長翟小甯在開學初全校科研年會上一再強調,鼓勵全校老師做課題,做創新性教師;鼓勵新教師打磨紮實的教學基本功。8月27日,在教育教學聯席會上,在談到促進教師發展時,翟小甯強調要引導全校教師加強研究,特別強調案例研究,要提高教學基本功最根本的是形成教學水平高,專業型教師隊伍。他回溯既往,談到80年代的基礎教育領域特別重視教學基本功,人人上心,抓得好,落實得好。現在重視教學基本功是人大附中的法寶,我們要一以貫之地堅持。 
2017—2018學年海澱區“風采杯”中學教師教學成果展示活動開展以來,在學校領導和教務處的組織協調下,人大附中教師在繁忙的工作中擠出時間,踴躍參加。 
根據風采杯活動要求,教學論文比賽是面向海澱區所有教師的,不限年齡。我校參加2018風采杯中學教師教學論文展示獲獎結果:語文組孫江波、物理組屈真、生物組王萍、通用技術組劉長煥4人獲得中學教師教學論文一等獎。 
“風采杯”教學基本功展示則要求2015、2016年參加工作的海澱區各中學新任教師。現場展示分爲書面展示和教學展示兩個部分(須爲同一教學內容),書面展示爲一節課或一個專題(單元)內容的教學設計,包括設計的WORD文本和課堂教學使用的PPT文本。教學展示爲現場5分鍾說課和10分鍾微格教學展示。我校參加2018風采杯中學新任教師教學基本功展示獲獎結果:語文組王爍、昌盛、劉婧,數學組劉浩然、王思思、姜國東,外語組楊陽、宋玖青、楊茜、孫明、董夢婕,物理組李彪、陳若冰,生物組謝軍,曆史組王倩、劉明昊,地理組薛鷗、劉嘉麗,道德與法治、思想政治組朱甜甜、周奕麗,信息技術通用技術組溫天骁,美術組曲涵,體育與健康組蔣麗萍、何非、李曉慧、邢進等老師獲得新任教師教學基本功大賽一等獎。

 

完整獲獎名單如下: 
2018風采杯中學教師教學論文展示獲獎結果

2018風采杯中學新任教師教學基本功展示獲獎結果